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付きジェラートは、パーティならではの楽しみ方です。

一口大に作れば、手で摘めて食べやすく、何個も楽しめます。
チョコレートを横に置いて、チョコフォンデュにしても楽しいですし、
ジェラートの回りに付いたチョコは一瞬で固まり、パリパリで美味しいですよ!
              


1、
業務用の2Lジェラート
をディッシャーですくう。

*冷凍庫から出したては固いので、少し柔らかくするのがポイント。ちなみに、このディッシャーの大きさは#28。


2、
シリコン型にディッシャーで2個分詰める。

*シリコン型がなければ、カップケーキや、チョコレートの型でも何でもOK。また中にジャムやナッツを入れても美味しい。
3、
バターナイフなどで表面をならす

*この時、下までしっかり詰めると形が綺麗に出来上がります。
4、
棒を真っ直ぐさす。
(当店からオマケで付いてくる木のスプーンでも可愛くできます)

*下まで挿さないのがポイント。
5、
冷凍庫で1時間ほど固め、型から外してお皿に並べる。


*シリコン型では、型自体を持ち上げれば簡単に外れます。

他の型で抜けにくい場合は型の回りを少しだけ温めて抜いてください。


+オマケ
お好みでチョコレートをつけて食べてください。
              
左:いろんな種類のジェラートを使用するとカラフルにパーティ気分も盛り上がります。

右:棒の代わりにフォークをさして、チョコ掛けに。
              
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